中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
 
    发表时间:2018-05-22                      来源:哈尔滨文明网

 

助残日 我们陪你看蓝天

道外区东原街道启动“陪你看蓝天”家游公益项目

图片来源:哈尔滨文明网

  5月20日上午,经道外区东原街道申请,由李嘉诚基金会资助、嘉仁公益服务中心承接的“关心你的残疾人邻居”公益项目——“陪你看蓝天”家游计划首次主题游在中东铁路公园广场正式启动。

  作为项目受益方,道外区东原街道刘颖主任在致辞中说,首先感谢嘉仁公益服务中心给予道外区东原街道的倾斜与厚爱,对辖区残疾朋友们的关心与帮助,将“陪你看蓝天”家游计划落户在道外区东原街道。道外区东原街道现有残疾人763名,多数家庭生活比较困难,需要社会的关爱和照顾。经过入户调查对需求梳理汇总后,有相当一部分行动不便的残疾人朋友都有走出家门看蓝天的愿望,针对这个群体的期盼,道外区东原街道积极争取,为残疾家庭创造条件,多方引流外部资源,今天,残疾人朋友看蓝天的愿望就要得以实现。

  随后,哈尔滨市嘉仁公益服务中心主任王海臣代表项目执行方及负责人对项目开展和志愿者持续服务提出了具体要求,他说,家游计划的扎实落地,绝不是一个简单的志愿服务,而是一个规范的公益项目在东原扎根,是一项暖心的行动,从今天开始的数月里,嘉仁公益的“陪你看蓝天”家游计划就要为东原辖区的残疾人提供持续精准的帮助和支持,作为第三方,将和街道、社区一起,在服务百姓的路上多创新、多持续、多服务。

  仪式结束后,15名或坐轮椅或拄拐的肢体残疾朋友们在50余名社工和志愿者的陪伴下集体用餐,餐后一起游中东铁路公园、赏冰城夏花美景、看蓝天白云、享幸福时光!坐在轮椅上的道外区东原街道沿江社区残疾人谢长海说:“我平时很少下楼,第一次来中东铁路公园和博物馆,这儿建的太漂亮了,真开眼界”。居住在道外区东原街道北新社区84岁肢体残疾的曾广禄说:自己和女儿由于下肢残疾,平时很少出门,在家里都坐轮椅,今天志愿者们早早就来到家里接我们,是志愿者把我背下楼,抱到车上的,又推着轮椅看沿途风光,能和大家结伴出游,永生难忘!在中东铁路博物馆,他不停地让女儿给他照相,兴奋劲仿佛就是一个孩童!

  快乐的时光总是太短暂,4个多小时的游玩就要结束了,残友们恋恋不舍,争相恐后对道外区东原街道、嘉仁组织、志愿者表达感谢,他们说:从没想到能有这样的“意外温暖”,是大家的爱心为他们撑起了一片蓝天,内心的阳光也似乎是从今天开始的!大家在欢声笑语中,在意犹未尽中度过了一个别样、难忘的助残日! (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你