中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
病房里,志愿者和小患者一起过“六一”
 
    发表时间:2018-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

志愿者到医院表演节目,还捎来小学生的信和礼物——

病房里,和小患者一起过“六一”

 

 图为志愿者和小患者合影。(高媛提供)

  30日8时许,8名大学生志愿者来到哈医大附属肿瘤医院血液科病房,她们带来了20多名小朋友的信和节日礼物,与6名小患者一起过“六一”。小患者们和志愿者姐姐们唱歌、读信、拆礼物,玩得非常开心。

  黑龙江大学新闻传播学院青协综合协调部部长杜卓琳说,一个偶然的机会,志愿者们得知肿瘤医院的小患者没办法走出病房,便萌生了到病房为孩子们表演节目过“六一”的想法。清滨小学二年三班的孩子们听说志愿者的活动计划后,纷纷表示想给这些同龄小朋友写封信、做个小礼物。20多个孩子写了信,自己动手做树叶画、贺卡等礼物,让志愿者们带给小患者。为了让小患者开心,志愿者们精心排练了两首歌曲,并事先咨询医生进入病房后的注意事项。

  “真想和你一起玩,可你生病了,我很难过。我给你做了个护身符,你一定快点好起来。”“儿童节是属于每个小朋友的节日,自然也是你的节日。我给你准备了一份礼物,希望你亲手打开。”“希望你早日康复,尽快回学校学知识。”……读着同龄人写来的信,看着他们亲手做的“六一”礼物,小患者们很开心。志愿者们与小患者一起唱歌、聊天,还给他们拍了好几张照片。

  小患者要打点滴了,志愿者得离开病房了,孩子们依依不舍地拉着志愿者的手说:“大姐姐,你们以后能常来和我们玩吗?”志愿者们和小患者拉钩,约定以后还来看望他们。(哈尔滨日报 高媛 记者 王静 )

 
责任编辑:马佐光
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品