中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
延寿:“让鲜花开起来让环境美起来”志愿活动
 
    发表时间:2018-05-29                      来源:哈尔滨文明网

 

延寿县开展“让鲜花开起来、让环境美起来”主题志愿服务活动

图片来源:哈尔滨文明网

  5月28日,延寿县委宣传部思想者志愿服务队、六团镇东安村党员志愿服务队和巾帼志愿服务队的50余名志愿者,自发前往东安村开展“栽花种草、美化环境”活动。

  清晨5时许,志愿者们就投入到栽花种草活动中,他们有的挖坑、有的放苗、培土、浇水,有的裤腿被泥水溅湿,他们也全然不顾,仍然一丝不苟的忙碌着。经过3个多小时的努力,道路两边都种上了漂亮的花草,美化了农村的生活环境,增添了群众的幸福感。“家乡的环境啊都需要我们每个百姓来维护,开展这项活动太有意义了,对于美化农村环境,净化空气太有好处了。”东安村巾帼志愿者李丽娟一边栽花一边说到。

  据了解,此次活动共栽植百日草、向日葵等花草5000余株,旨在营造整洁、优美的人居环境,打造宜居家园,充分发挥志愿者和党员先锋模范作用,扮靓美丽和谐村,农民志愿者在行动,让七彩鲜花开起来,质朴乡村美起来,文明乡风飘起来。

  延寿县委宣传部副部长孙继成介绍,这次栽花种草活动拉了全县建设美丽乡村的序幕,希望各个乡镇村屯,都把群众组织起来,让鲜花开起来、让环境美起来、让文明新风吹起来。

  据悉,东安村巾帼志愿服务队和党员志愿服务队自成立以来,多次开展关爱贫困老人、贫困家庭、义务清理环境卫生等志愿活动,获得群众交口称赞。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你