中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
道外区开展“便民服务大篷车”第四期活动
 
    发表时间:2018-06-08                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区三棵树街道开展

“便民服务大篷车”第四期活动

图片来源:哈尔滨文明网

  为给辖区居民的日常生活提供便利,提高居民生活水平,道外区三棵街道继去年“便民服务大篷车”活动取得良好的社会反响后,今年继续组织开展此项活动。5月31日上午,道外区三棵街道在三棵小区6号院内开展了第四期 “便民服务大篷车”活动。

  活动现场分为:流动超市送便利、流动医疗送健康、流动信息送就业、流动办公送快捷等四个区域,300多名群众参与了活动,他们有的购买物美价廉的商品,有的咨询社区低保救助流程,还有的在现场进行血压血糖的测量,建立健康档案等。活动中,道外区中西医结合医院与辖区困难居民进行对接,制定帮扶计划,定期送药问诊,在帮扶活动中践行“两学一做”,使困难群众感受到了社会的关怀。

  道外区三棵街道三棵社区的孙桂英老人在医疗问诊台前测量血压,她愉快地说:“我平时总爱头晕,怀疑自己血压有问题,现在可以在家门口免费测量血压真是太方便了。”一个小姑娘在另一旁拎着一提酸奶扫完便民服务二维码后,兴奋的给家人打电话:“妈,今天大篷车又来社区搞活动了,我买的酸奶超级划算,一会给你送过去。”还有一位小伙正在联系招聘信息上的工作人员:“你好,张经理,你们那销售人员工资多少啊?”

  道外区三棵街道便民服务大篷车让老百姓办事更加便利,生活更加轻松。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·“二哥放心菜” 白血病患儿免费吃
·遇食品药品安全等7大类问题可拨12309举报
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品