中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
党旗飘扬在心中
 
    发表时间:2018-07-05                      来源:哈尔滨文明网

 

党旗飘扬在心中

——省建工集团党员志愿者把志愿服务送到农村

  7月1日,正值党的97周年华诞。省建工集团28名党员志愿者,在工会副主席时春玲同志的带领下,驱车100多公里来到巴彦县兴隆镇民权村,看望慰问贫困群众,把志愿服务送到农村,以此纪念党的97岁生日。

  今年5月下旬,时春玲作为我市冰城雷锋志愿服务队的一员,跟随冰城雷锋志愿服务队来到巴彦县兴隆镇民权村走访慰问贫困群众。当她看到有些困难群众家庭比较贫穷,缺少换季衣服和一些生活物资。于是她动员省建工系统的党员志愿者,开展为贫困群众捐衣捐物活动。短短几天时间,就收集到了几百件衣物。在一切准备就绪后,他们决定在建党97周年这一天,开展一次有特殊意义的党日活动。

  7月1日这一天,28名党员志愿者,从市区的四面八方汇聚到一起,携带着100斤大米、200斤面粉、12桶豆油和500多件衣物等生活必需品,乘车来到市编办驻村帮扶的巴彦县兴隆镇民权村。他们不顾旅途疲劳,为贫困群众分发衣物。70多岁的王京花老人,从省建工集团党员志愿者带来的衣物中挑选了一大包衣服,她感动地说,这么大热天,你们从大老远的哈尔滨给我们送来这么多东西。当时春玲副主席给她送上米面油等生活物资时,王京花老人激动地拉住她的手,一个劲地连声感谢。古稀老人左世方,拿起一件短袖衬衣穿在身上,高兴地说,真合身。党员志愿者胡晶感慨地说,如果不是亲眼所见,我真不知道农民的生活现状。今天我把孩子带来,就是要对他进行现实教育,让他看看农村还有这样困难的人,使他懂得珍惜。我要积极做好志愿服务工作,把党和政府的温暖送给更多的困难群众。

  他们与贫困群众交谈,询问他们家庭生活状况。还向一些村民了解本村生产生活情况。随后,他们又驱车到巴彦县烈士纪念馆,参观烈士事迹。在烈士纪念碑前,党员志愿者们举行宣誓仪式,重温入党誓词。青年党员孔杰深有感触地说:看了烈士们英雄事迹,我深深感到我们今天的幸福生活都是无数先烈用生命换来的。我一定要不忘初心,牢记使命,永远跟党走。

  这次党日活动,省建工集团党员志愿者不仅给贫困群众送来了温暖,也把志愿服务精神带到了乡村,还重温了入党誓词。工会副主席时春玲高兴地说,在建党97周年的日子,我们开展了一个有着特殊意义的党日活动,今后我们还要多搞这样的活动。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·哈市启动“迎冬奥滑雪运动百校行”活动
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·省图暑假单日最高接待2000个娃
·百年老街如何再谱新篇?省旅游委来支招!
·“哈夏”市残疾人专场文艺演出举行
·南岗在育红小学校举行“少年军校”授牌仪式
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高