中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
哈尔滨:“送清凉·走进敬老院”活动启动
 
    发表时间:2018-07-06                      来源:哈尔滨文明网

 

爱心单位购买了电风扇、花露水,志愿者准备了蚊香和水果……

今天到桦树敬老院“送清凉”

 

 

 

 

  仅仅两天时间,从爱心集结到购买消夏用品,“消暑水·清凉屋”特别行动——“送清凉·走进敬老院”活动今天正式启动,爱心团队将带着消夏用品前往通河县桦树敬老服务中心,看望在那里生活的110位孤寡老人。

  天气一天比一天热,为了尽快将消夏用品送到老人手中,昨天下午,市爱心志愿团队的志愿者紧急采购一批蚊香和水果等物品,并组织人员和车辆,于今天启程前往通河县桦树敬老服务中心。

  市国土资源勘测规划院院长杨红亮看到本报“送清凉”爱心活动的报道后,立即与本报取得联系。杨院长说,通河县桦树村是市国土资源局对口精准帮扶村。作为市国土资源局下属事业单位,市国土资源勘测规划院从2015年起加入到该村的帮扶工作。其间多次组织职工筹集爱心款,开展送温暖活动。为让村民早日摆脱贫困,还给该村提供鸡雏10000只,植树2000株。

  为了给桦树敬老服务中心的老人送去“清凉”,市国土资源勘测规划院在职工中紧急筹集爱心款。昨天下午,工会负责同志采购了一批电风扇和花露水,将随爱心团队一同送到敬老院的老人手中。

  据了解,通河县桦树敬老服务中心是该县三家公办敬老院中居住孤寡老人最多的一家。院长蔡奇表示,爱心团队的到来,会让老人们十分高兴,成为炎炎夏日中一缕清凉。(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品