中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
哈尔滨:6个“清凉屋”上线送清凉
 
    发表时间:2018-07-12                      来源:哈尔滨文明网

 

“冬送暖夏送凉,环卫工人忘不了你们”

6个“清凉屋”上线送清凉

 

 

  11日,预报的降雨没下,气温却持续走高。6个已准备好的“清凉屋”立马“上线”给环卫工人送清凉。

  11时40分许,在道里区经纬街道办事处经纬七社区活动室里,虽然哈报微公益行动 “消暑水·清凉屋”的门贴还没送到,但社区已为环卫工人准备好茶水、矿泉水、毛巾、清凉油、扇子等防暑降温用品。几名环卫工人正在喝茶水。社区书记谢艳一边为环卫工人倒茶一边说:“今天太热了,环卫工人们在高温下为环境整洁辛勤工作,衣服都湿透了,请他们进来喝杯茶消暑,休息一会儿,是我们应该做的,也是哈报微公益联盟‘清凉屋’的职责所在。”

  道里区城管局环卫二中队的环卫工金兰大姐和王力大哥说:“我们负责经纬六、七、八道街的清扫工作,非常感谢哈尔滨日报和经纬七社区的微公益行动,能让大家在清凉屋里喝茶休息,消暑降温,我们环卫工人们忘不了你们。”环卫六中队的李富刚说:“冬天你们有‘暖屋行动’,夏天又有‘清凉屋’,哈报微公益行动为我们环卫工人做了很多。”

  11日起,道里区经纬街道办事处和所辖各社区共6个“清凉屋”正式“上线”服务,截至16时,已经接待40余名环卫工人和多名行人纳凉休息。同时,经纬街道办事处一些驻街公企单位和私营业主加入哈尔滨日报微公益联盟,目前正在筹备设置“清凉屋”。

  11日“上线”的“清凉屋”

  经纬街道办事处:北安街27号

  经纬七社区:经纬八道街10号

  东段社区:尚志大街3号

  北安社区:北安街120号

  大安社区:东风街18-1号

  霁虹桥社区:霁虹街69号

 

  想要加入“消暑水·清凉屋”微公益行动的爱心商铺和临街单位可以在哈尔滨日报微信公众号留言,或拨打记者电话:15245035698 13604506633 13796822163(哈尔滨日报 黄晏君 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·百年老街 动人乐夜
·上半年哈尔滨接待游客4000万人次
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·哈夏清歌妙曲消夏夜 荡胸涤情有秋声
·哈尔滨之夏音乐会市直机关专场文艺演出举行
·世居少数民族非物质文化遗产汇报展演在南岗区举办
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·解放战争、抗美援朝老兵纪念碑今天揭幕