中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
气温升至33℃ “清凉屋”再增10家
 
    发表时间:2018-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

气温升至33℃ “清凉屋”再增10家

有水有药有风扇,诚邀环卫工人进屋歇歇脚

图片来源:哈尔滨日报

  吹着风扇,喝着矿泉水,坐在北岸明珠社区的椅子上乘凉,徐丽丽觉得自己很幸福。休息了一会儿,她又拿起了扫帚,到路面上清洁卫生。30日,作为哈尔滨日报简单爱微公益联盟成员,道里区工程街道办事处和松北区松安街道的10个“清凉屋”同时开放,为酷暑中的环卫工人和路人、游客送去一份清凉。

  徐丽丽是松北区城管局的环卫工人,她跟另外5名同事一起负责天旭街和新湾路的环境卫生,赶上下雨下雪就到附近商家躲一躲。

  张柏东说,尽管社区一直对环卫工人开放,不过他们都不好意思来,最多是来借厕所用,“现在我们加入了哈尔滨日报的清凉屋活动,邀请环卫工人进来休息,他们还真进来休息了。社区还准备了解暑药物,提供给环卫工人和附近居民。”

  松安街道副书记赵宝臣说,去年临街社区就加入了哈尔滨日报的清凉屋活动,对辖区的环卫工人、交警、出租车司机等户外工作者提供力所能及的帮助。今年4个社区继续加入到清凉屋活动中来,准备了风扇、药品、矿泉水和水果,邀请户外工作者进入室内乘凉,为更多的人在夏季提供一个清凉的环境。

  “感谢哈尔滨日报发起的简单爱微公益联盟,不但让环卫工人在工作中有了避暑休息的地方,还能喝到茶水、矿泉水,让我们感受到了高温天里的凉爽。”正在道里区工程街道办事处工程社区喝水的环卫工人丁大哥说,环卫工人平时最愁的就是连续工作时喝不到水、上不了厕所。他说:“这回好了,这么多社区办公室都可以让我们环卫工人歇脚,能喝到矿泉水,让我们很感动。”

  工程社区党委书记刘彩虹说:“环卫工人不怕高温,连续工作,非常辛苦。能为他们提供一个短暂休息的地方,为他们提供矿泉水、清凉油、小扇子等消暑降温,这都是我们应该做的。”

  工程街道办事处相关负责人王丽说:“今天33℃,工程街道办事处和所辖的工程、工部南段、工程东段、红专西段、友谊小区5个社区共6个清凉屋一同开放,作为哈尔滨日报简单爱微公益联盟成员,我们将为环卫工人提供一个‘爱心驿站’,并倡议更多的临街单位也加入这项爱心公益活动。”(哈尔滨日报 实习生 靳博雅 记者 黄晏君 张明超)

  新增10家“清凉屋”

  ●工程街道办事处:经纬街275号

  ●工程社区:工程街副126号

  ●友谊小区社区:工程街83-3号

  ●红专西段社区:红霞街102号

  ●工程东段社区:中医街105号

  ●工部南段社区:经纬八道街31号

  ●北岸明珠社区:天旭街278号

  ●地中海阳光社区:世茂大道206号

  ●中关村社区:天元街666号

  ●华润社区:世博路528号

 
责任编辑:王天旸
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”