中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
气温升至33℃ “清凉屋”再增10家
 
    发表时间:2018-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

气温升至33℃ “清凉屋”再增10家

有水有药有风扇,诚邀环卫工人进屋歇歇脚

图片来源:哈尔滨日报

  吹着风扇,喝着矿泉水,坐在北岸明珠社区的椅子上乘凉,徐丽丽觉得自己很幸福。休息了一会儿,她又拿起了扫帚,到路面上清洁卫生。30日,作为哈尔滨日报简单爱微公益联盟成员,道里区工程街道办事处和松北区松安街道的10个“清凉屋”同时开放,为酷暑中的环卫工人和路人、游客送去一份清凉。

  徐丽丽是松北区城管局的环卫工人,她跟另外5名同事一起负责天旭街和新湾路的环境卫生,赶上下雨下雪就到附近商家躲一躲。

  张柏东说,尽管社区一直对环卫工人开放,不过他们都不好意思来,最多是来借厕所用,“现在我们加入了哈尔滨日报的清凉屋活动,邀请环卫工人进来休息,他们还真进来休息了。社区还准备了解暑药物,提供给环卫工人和附近居民。”

  松安街道副书记赵宝臣说,去年临街社区就加入了哈尔滨日报的清凉屋活动,对辖区的环卫工人、交警、出租车司机等户外工作者提供力所能及的帮助。今年4个社区继续加入到清凉屋活动中来,准备了风扇、药品、矿泉水和水果,邀请户外工作者进入室内乘凉,为更多的人在夏季提供一个清凉的环境。

  “