中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
春风小站加入哈报清凉屋
 
    发表时间:2018-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

“哈报清凉屋是我暑假最美好的记忆”

春风小站加入哈报清凉屋

  2017年10月18日,哈尔滨日报曾经报道过哈市七旬老人孔迎春自费创办“春风小站”,3年为1.2万余名路人提供饮水、指路等便民服务。几天前,得知哈尔滨日报正在开展“消暑水·清凉屋”活动,孔迎春老人找到记者要求加入哈报清凉屋,更好地为环卫工人和过往行人服务。3日,孔迎春老人的“春风小站”正式加入哈尔滨日报“简单爱”微公益联盟。

  3日11时许,孔迎春老人将“消暑水清凉屋”标识贴在光华街159-1号的门上。在通达街与新阳路交口的“春风小站”里,孔迎春老人亲切地为环卫工人倒上报达纯净水。一名外地来哈旅游的高三学生也在这里喝水、看书。

  道里环卫九中队的高伟义说:“今天哈市32℃,感谢孔师傅的‘春风小站’和哈尔滨日报的清凉屋,让我们环卫工人高温天里工作间歇能在这里休息、喝到纯净水。”

  正在此休息喝水的外地来哈旅游的高三应届毕业生刘春媛对记者说:“哈尔滨人真好,这里的‘春风小站’正适合我们走累了喝水歇脚,孔大爷的‘春风小站’和哈尔滨日报的清凉屋成为我这个暑假在哈尔滨的美好记忆。从现在开始,我也要尽我所能帮助身边需要帮助的人,做一个充满正能量的人。”(哈尔滨日报 记者黄晏君)

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”