中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
依兰县青年志愿者关爱留守儿童在行动
 
    发表时间:2018-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

脱贫攻坚主战场

依兰县青年志愿者关爱留守儿童在行动

图片来源:哈尔滨文明网 

  解决留守儿童问题是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的重要一环。习总书记指出“要关心留守儿童、留守老年人,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。”留守儿童的身心愉悦、安全健康、成长成才已经成为全社会的重要关切。为响应国家战略,回应社会需求,10月23日,依兰县青年志愿者协会一行15人来到依兰县团山子乡演武基村龙江小学,开展“关爱农村留守儿童,让爱陪伴成长”慰问活动,并给孩子们送去过冬衣物、水果、食品、钙片和学习用品等慰问品。

  在慰问过程中,志愿者们亲切地与孩子们交谈,了解他们的学习生活情况,鼓励学生努力学习,长大后做一个对社会有用的人,回报社会。同时,志愿者们还关切地询问了他们的健康状况,希望他们能积极向上面对生活上的困难。

  这次走访慰问活动,不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,送去了志愿者对这些特殊孩子的深切关心和殷殷期望。

  关心关爱留守儿童,不单是学校的事,更应成为全社会的共同职责。青年志愿者纷纷表示要在平时加大宣传,让越来越多的人为农村留守儿童的物质和精神文化生活贡献一份力量。(付长虹)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:热心老人“送温暖”也“被温暖”
·第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行
·哈尔滨:从限放到禁燃立良法唤“蓝天”
·平房重点路段都有公厕 每平方公里最少5座
·哈尔滨:宪法日系列活动进校园
·百名环卫工人获赠羊毛棉裤
·冰城正式加入国内“禁燃城市”行列
·哈尔滨市曲艺家协会文艺志愿服务2018在行动