中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
哈尔滨:雷锋车队的哥联合社区送温暖
 
    发表时间:2018-12-06                      来源:哈尔滨文明网

 

  探望孤寡老人送上“爱心卡”

  雷锋车队的哥联合社区送温暖

  4日,住在机场路一家老年公寓的高淑珍大娘的寝室外,来了一伙“访客”,开门见到老邻居朱淑芹、社区干部和雷锋车队的驾驶员王胜,老太太连声说:“这真是幸福来敲门啊!”

  “社区孤寡、独居、残疾老人出门要用车,就给我们打电话,保准第一时间来接,又快又安全,还不收钱。”今年重阳节,飞达实业雷锋车队的驾驶员给安祥社区的孤寡老人送上了帮扶联系卡,承诺只要社区的独居、高龄老人有需要,雷锋的哥立即免费接送。

  一周前,安祥社区给雷锋车队402组副组长王胜打来电话,说想去机场路探望住在老年公寓的孤寡居民高淑珍。今年79岁的高淑珍是安祥社区的孤寡老人,逢年过节,社区工作人员都到老人家慰问,隔三差五也要上门探望。几个月前,老人因独自生活不便,住进了机场路附近一家老年公寓,因为距离远,社区工作人员隔三差五打电话询问,总惦记着想亲自上门去看望。

  4日9时许,飞达四公司的哥王胜开车如约赶到安祥社区,载着83岁的居民朱淑芹、社区副书记姜薇薇等人,一路赶到位于机场路附近的老年公寓。去一次公寓不容易,社区专门给高淑珍老人采购了毛巾、厕纸等日用品,还准备了鲜奶、水果、点心等食品。

  闻声打开房门的正是高淑珍大娘,一见到社区工作人员和老伙伴朱淑芹,老人特别激动,拉着他们的手聊个不停。的哥王胜拿出印有自己和队友电话的“爱心联系卡”递给高淑珍老人,“大娘,您啥时候想回市区看看老邻居,就给我打电话,我一准来接您,这是咱社区老人的独享待遇,千万别客气。”

  临别时,高淑珍大娘将这伙亲人般的“访客”送到门口,激动地说:“感谢你们跑这么远的路来看我,这真是幸福来敲门啊!”(哈尔滨日报 袁红颖 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行