中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
五常市开展“温暖寒冬”志愿服务活动
 
    发表时间:2018-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为迎接国际志愿者日的到来,五常市基层各志愿服务队开展了丰富多彩的志愿者活动,他们践行志愿者精神,帮助困难群体,助力“实施乡村振兴、创建最美五常”文明城市建设,为五常寒冷的冬天带来融融暖意。

  一、开展“温暖寒冬”捐资助学活动。11月28日,五常市营城子满族乡与哈市多家爱心协会联手,为九名贫困学生开展捐资助学活动。哈尔滨文明爱心协会、哈尔滨禁毒志愿者协会、黑龙江科学院自然与生态研究所志愿者服务站等20余名志愿者,来到营城子满族乡中心校,把家庭困难的九名学生集合到一起,志愿者们把精心挑选的书籍、羽绒服及每人300元现金,送到贫困儿童及家长的手中,捐助现场身着红色马甲的爱心志愿者为贫困儿童换上充满爱意的服装,家长们感动得热泪盈眶。捐助活动结束,志愿者们又走访了营城子满族乡靠河村四户贫困家庭,了解了家庭现状,并对下一步助学做出了安排,家长和孩子们满怀感激,每个贫困家庭纷纷表示都能坚定信心、克服困难,在政府的帮助和自己的努力下过上幸福生活。

  二、开展“温暖寒冬”爱心义诊活动。为营造向上向善、互帮互助的良好风尚,五常市邮政分公司、新华书店、国税局等文明单位与五常爱民医院联合组成志愿者服务队,来到五常冲河镇苇沙河村、冲河镇新旗村、向阳镇爱国村开展扶贫志愿服务活动,多家文明单位为所帮扶的17户贫困户送去了豆油、面粉、洗衣液、衣物等生活用品,并了解贫困户的冬季取暖问题,爱民医院的医护人员为贫困做了身体检查,并针对因病致贫的几户贫困户做了诊疗方案,介绍了政府的医药扶贫政策。通过这次活动,使贫困户深切感受到党和政府的关爱,增强了早日脱贫的信息和决心。

  三、开展“温暖寒冬”扶危助困活动。来自于社会的志愿服务团体“五常义工”联合会,在志愿者日到来之际,组织开展了第六届寒冬捐助活动,他们的会员来自于社会各界爱心人士,捐助对象为政府确定的精准扶贫户,弱势群体,社区或村里最贫困的,环卫工人等一线贫困职工,失独的贫困老人、孤儿、重病致贫户等,最后选择50户左右家庭为今年资助对象,今年共筹集2.5万元的爱心物品,捐助了50位贫困人士,他们把慈善人的爱心传递给贫困的弱势群体,让他们过一个温暖的寒冬,一个幸福的新春。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行