中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
志愿者走进商户和居民家中宣传“禁放令”
 
    发表时间:2019-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

倡导“零燃放” 共筑“冰城蓝”

经纬东段社区志愿者走进商户和居民家中宣传“禁放令”

  “这几天是重点,一定要加大宣传‘禁放令’的力度,巡逻时如遇到燃放烟花爆竹的人,要全力劝阻。”道里区经纬街道办事处经纬东段社区主任谢金姝在巡逻前,都要对社区干部和志愿者们这么嘱咐一句。

  “禁放令”实施以来,经纬东段社区干部、居民小组长和志愿者组成宣传巡逻小分队,分成6个组,每组8人,每天19时30分至21时30分在辖区内巡逻并宣传“禁放令”,同时还深入临街商户和居民家中,把“关于禁止燃放烟花爆竹的一封信”送到大家手中。

  谢金姝说:“巡逻的各组队员逐户送达‘禁放令’,有的居民不在家,队员们就跑第二次甚至第三次。无论商户还是居民,都非常赞同禁放烟花爆竹。我们的目的就是要倡导‘零燃放’、共筑‘冰城蓝’。”

  巡逻队员们每天在沿街商户内集合,由负责人布置任务,19时30分准时上岗巡逻。由于天气寒冷,每组巡逻队员分成两批,一批进入居民家中发放“禁放令”,另一批在辖区巡逻。两批队员每隔半小时轮换。社区干部和志愿者们每天平均要爬50多层楼梯逐户到居民家中送“禁放令”,居民们都表示一定不燃放烟花爆竹。(哈尔滨日报 记者 黄晏君)

 

 

 

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·道里区:8000份“禁燃禁放”贺卡给居民拜年
·哈市道外区:禁放烟花爆竹 小志愿者在行动
·哈市南岗区:老年志愿者上街劝阻焚烧冥纸
·哈市平房区:“红袖标”志愿警服务队上岗
·南岗区清明社区走街串巷宣传“禁燃禁放”
·南岗区组织志愿者走上街头劝导不文明祭祀行为
·哈尔滨:景区广场公厕6时至22时开放
·南岗区组织开展形式多样的文明祭祀主题宣传活动