中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
志愿者进楼道进商场宣传“禁燃禁放”
 
    发表时间:2019-01-07                      来源:哈尔滨文明网

 

志愿者进楼道进商场宣传“禁燃禁放”不留死角

  自冰城“禁燃令”实施以来,道外区黎华街道办事处的宣传小分队即刻行动,走进居民家、辖区商场、医院、物业公司等宣传“禁燃禁放”。

  “最近遛弯碰到社区工作人员,他们第一句话准是再叮嘱一遍‘禁燃禁放’的事儿。”辖区居民刘阿姨说,这是好事儿,回家她都要说给孩子们听。

  黎华街道办事处成立禁止燃放烟花爆竹宣传小组,通过入户宣传、条幅宣传、倡议书宣传、号召商家利用LED屏宣传、举办“禁燃禁放”知识讲座等方式,实现辖区宣传全覆盖。截至目前,在重要街路、居民庭院等公共场所悬挂“禁燃禁放”宣传条幅17条;向辖区居民发放900余份倡议书;在居民庭院张贴百余份《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,让更多市民意识到燃放烟花爆竹的危害,共同保护城市环境。(新晚报 侯军 记者 杜菲菲 )

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·