中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
“HELLO,哈尔滨小孩”温暖冰城
 
    发表时间:2019-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  1月7日,由哈尔滨市行大公益服务发展中心主办、道外区妇女联合会协办、中国儿童少年基金会支持的的“Hello,哈尔滨小孩”项目在哈尔滨市育才小学顺利开展。哈尔滨市行大公益邹芳主任、道外区妇联刘富云主席、教育局工会王玉霞主席、以及育才小学栾校长及50余名师生参加活动,行大公益向育才小学50名来自贫困家庭的留守孩子,捐献了冬季温暖包。

  据省妇联统计,黑龙江省现有18岁以下农村留守儿童12.24万人,其中7成集中在哈尔滨、齐齐哈尔和绥化。由于特殊的成长环境,他们在营养、学业、心理、安全、道德品质等方面还存在问题和困难。2017年4月,行大公益发起“暖童”行动,先后走进绥棱、望奎等地捐献爱心温暖包,为百余位贫困儿童送去温暖和关爱。

  2017年8月,哈尔滨市行大公益服务发展中心联合中国儿童少年基金会在腾讯公益平台发起“HELLO,哈尔滨小孩”项目,截止目前,已经向哈尔滨市6-12周岁贫困留守儿童,发放了110余个冬季温暖包,为孩子们送去冬日的关爱和温暖。(闫美英)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·南岗区城管局开展道路维修工作 确保辖区道路基础完好
·家庭盛开幸福花 | 天津姚广盛家庭
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·猜灯谜拿大奖
·哈尔滨:全城联动换来冰城“春节蓝”
·鞭炮屑不见影 春节期间全城垃圾少了2500吨
·哈市南岗区:开门炮不放 生意也一样红火
·哈市道外区:初八开工 换种方式“开门红”
·哈尔滨:我们在过年团圆 他们在服务路上
·哈尔滨:鞭炮禁放,百姓过了个“清爽年”
·2.5万人坚守换来冰城秩序井然