中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
依兰县开展中秋节慰问受灾群众志愿服务活动
 
    发表时间:2019-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

洪灾无情人有爱 志愿救助暖人心

——依兰县开展中秋节慰问受灾群众志愿服务活动

  2019年7月至今,我省出现持续降雨,各河流水位上涨,依兰县多个乡镇村屯出现洪涝灾害。在县委县政府的领导下,全县人民积极行动,开展抗洪救灾行动,确保人民生命财产安全。近日,依兰县青年志愿者协会积极响应号召,发起爱心捐赠行动,志愿者们捐款捐物,开展中秋节慰问受灾群众志愿服务活动。

  9月9日—10日,志愿者们分别来到团山子乡幸福村、共兴村、学兴村及三道岗镇龙兴村、前进村等受灾较重的地区,给受灾群众送去米、面、油等物资,远在外地的爱心企业家、协会志愿者还为群众购买了月饼和水果。参与活动的志愿者们鼓励广大群众乐观的面对灾难。当志愿者把爱心物资交到村民手里时,村民们感动的流下了热泪,他们纷纷表示感谢党和政府,感谢依兰县青年志愿者协会,一定会克服困难,重建家园,相信有党和政府领导,有志愿者们的帮助,一切都会好起来的。9月11日青年志愿者将继续走访马鞍山村、羊角沟村、四新村、新宏村等受灾较重村屯。中秋节前,青年志愿者协会将共计走访12个村屯,看望50个受灾家庭,捐赠米、面、油、水果和月饼等物资折合人民币12000余元。

  本次活动的开展,既为受灾群众解决了实际困难,又在依兰大地树立了道德风尚,为全县人民团结奋战、共抗洪灾凝聚了人心。未来,依兰县还将继续开展形式多样的志愿服务活动,积极带动更多爱心人士加入到志愿服务大家庭,为实现依兰全面振兴、全方位振兴贡献力量!(顾青林)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·党员早晚高峰期“站岗” 引导公交文明
·18日起消费投诉举报统一打12315
·多年私家“小菜地” 今年还绿花满园
·哈尔滨新区全力打造特色国际文化旅游聚集区
·一场“百家宴” 文明“满堂红”
·为“美邻节”举杯 为“亲邻们”歌唱
·延寿县文明办组织志愿者开展节前慰问活动
·中秋假期多家景区游客量显著增长