中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
中国音协轻骑兵走进延寿“向人民汇报”
 
    发表时间:2019-09-24                      来源:哈尔滨文明网

 

  以款款深情,向人民汇报。9月23日晚,中国音协新兴音乐群体轻骑兵小分队皓天、斯兰、崔恕、傲日其愣、更却才仁等青年艺术家为延寿县广大人民群众献上了一场颇具民族风情、充满时代特色的视听盛宴。

  据介绍,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,中国音乐家协会、中共延寿县委、县政府联合主办,延寿县委宣传部、延寿县文体广电和旅游局联合承办了本次庆祝中华人民共和国成立70周年——“向人民汇报”中国音协新兴音乐群体轻骑兵走进延寿专场演唱会。

  在整场演出中,独唱、对唱、唢呐表演、歌伴舞多种形式轮番上阵,让人目不暇接。著名青年歌手鲁士郎为大家带来的《梦想之地》淋漓尽致的展现出延寿这块“梦想之地”的秀美景色;青年歌唱家毛一涵演唱的《不忘初心》唱响了现代音乐人坚持与时俱进、不断唱响时代强音的初心使命;著名青年歌手皓天带来的《中国歌最美》、《实实在在》让人们看到了乌兰牧骑“一专多能”的特点在中国音协新兴音乐群体轻骑兵的传承;青年演奏家张可可一曲《百鸟朝凤》令人身临其境,尽显唢呐的独特魅力;CCTV《星光大道》总冠军更却才仁、傲日其愣分别带来了《高原的梦》、《爱在草原》,让人如梦似幻,沉醉在广阔的天地中不能自拔;延寿才子崔恕,站在自己家乡的舞台上,用温柔、婉转的歌喉唱响了一支他专为这片白云黑土以及勤恳农人所创作的《稻花香里说丰年》,将本场演出推向了高潮;中国歌剧舞剧院独唱演员王雯,为祖国母亲献唱《祖国万岁》、《我和我的祖国》,演出在众人歌唱祖国声中圆满结束。

  著名青年词作家、唱作人、延寿才子崔恕介绍说:中国音协新兴音乐群体轻骑兵小分队不忘初心、牢记使命,以田间地头为自己的演出主场,以基层百姓为自己的主要听众,以“扬时代新风、推时代新歌、育时代新人”为目标,以新兴音乐群体的音乐人为主力,以中国文联、中国音协推选活动中涌现的优秀音乐作品为其中演出内容,旨在推出一批有信仰、有情怀、有担当的青年音乐人才,宣传更多接地气、传得开、留得下的优秀原创作品。

  据悉,中国音协新兴音乐群体轻骑兵小分队在演唱会前专程前往延寿县中爱爱心老年公寓,为老人们献上了一场慰问演出,丰富了老人们的业余文化生活。(赵明辉)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·哈尔滨:潜力变动力 奏响四季旅游“欢乐颂”
·道里区:饭店主动提供打包服务
·松北区:物业设小型秋菜晾晒场获居民欢迎
·道外区:穿秋衣 树木涂白预防虫害
·马旭文博艺术中心亮相木兰
·哈尔滨多措并举有效推进“文明餐桌”常态化
·哈尔滨:30座移动公厕全部免费开放
·七三一陈列馆接待游客4万人次