中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
志愿者送歌声到老年公寓
 
    发表时间:2019-10-08                      来源:哈尔滨文明网

 

志愿者送歌声到老年公寓

道外区东原之声艺术团开展“我们的节日·重阳”活动

  九九重阳节,浓浓敬老情。7日,松北区润福老年公寓内,精彩的文艺表演与阵阵掌声相伴。道外区东原街道办事处东原之声艺术团的15名团员带着优美的歌声来到这里,开展“我们的节日·重阳”活动,向老年朋友们送去节日的问候与祝福。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”7日9时30分,伴随着一曲《我和我的祖国》,演出拉开帷幕。《唱支山歌给党听》《人间第一情》《我的祝福你听见了吗》……台下的老人们陶醉在一首首青春时代的经典老歌中,笑着轻声跟唱。东原之声艺术团的萨克斯手、鼓手、长号手、小号手、歌手等15名团员,“包办”了一个半小时的演出。“过节都要举办联欢会,今天唱的都是我爱听的歌,我喜欢!”台下的一位阿姨说,听说过节有艺术团来公寓为大家送文艺演出,他们早早就来抢最佳观看位置了。

  东原之声艺术团党支部书记任淑清说,艺术团是道外区的一支志愿服务队,成员平均年龄已接近60岁。在重阳节这个传统节日里,能够和老哥哥、老姐姐们一起度过,也是一种别样的过节方式,十分有意义。今后,艺术团还会和老年公寓的老人们常走动、多送演出到这里。(哈尔滨日报 侯军 孙英秋 记者 杜菲菲)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·哈尔滨:潜力变动力 奏响四季旅游“欢乐颂”
·道里区:饭店主动提供打包服务
·松北区:物业设小型秋菜晾晒场获居民欢迎
·道外区:穿秋衣 树木涂白预防虫害
·马旭文博艺术中心亮相木兰
·哈尔滨多措并举有效推进“文明餐桌”常态化
·哈尔滨:30座移动公厕全部免费开放
·七三一陈列馆接待游客4万人次