中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
延寿县“爱满重阳节情暖老人心”志愿服务活动
 
    发表时间:2019-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

延寿县开展“爱满重阳节 情暖老人心”志愿服务活动

  三三令节,九九芳辰。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,连日来,延寿县志愿者协会组织“一凡”、一粒米、一滴水和胡志国暖心暖脚志愿服务队开展了重阳节主题系列活动,为20多名困难老人送去了价值五千余元的生活物资,并为环卫工人免费提供修脚服务,让他们深切感受到社会大家庭的温暖。

  “您身体还好吗”“生活怎么样”“有没有遇到什么困难”,在延寿镇城南村张永恩、李淑珍、王锦义等老人家中,一凡志愿者与老人们进行了亲切交谈,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难。志愿者们表示将尽最大努力做好志愿服务工作,为老人们安享晚年提供帮助。

  在延寿镇城郊村和黑山村,一粒米志愿者走访慰问了朱和发、张天柱、刘有等贫困老人,一声声问候,一句句细语,化作浓浓温情滋润老人们的心田,露出了灿烂的笑容,感谢志愿者给予的关爱和帮助,表示将增强信心,努力跟上全县脱贫步伐,确保如期脱贫。

  一粒米志愿者蒋艳霞说“我们一粒米志愿团队为老人带来了一些生活物资,祝愿所有的老人身体健康,也希望以这样的活动可以给老人带来家的温暖和爱的关心。”

  六团镇奎兴村贫困老人杨燕已经80岁了,一滴水志愿者在得知老人两个儿子患有小儿麻痹等疾病后,为他们送去了白面、豆油等生活物品,并细心的帮助他们理发、打扫卫生,希望他们要保持乐观的心态,积极治疗,在社会各界的帮助下早日摆脱病痛和贫困。一滴水志愿者还走访慰问了谷晓光、刘淑芬、田玉凤等贫困老人。

  与此同时,胡志国暖心暖脚志愿服务中心也热闹非凡,环卫工人们应邀来到这里,志愿者们一字排开,细心地为环卫工人修剪脚趾甲、医治脚疾,并耐心地讲解泡脚、除脚垫、治疗指甲硬等知识,他们精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了大家的广泛赞誉。

  环卫工人蔡恩凤说“胡志国暖心暖脚爱心服务队一直以来为我们环卫工人提供免费修脚服务,我们自己不会修理的地方志愿者给我们修的很好,我们觉得很温暖,很幸福。”

  胡志国暖心暖脚志愿者王延丽说“我们这次的主要目的呢就是帮助环卫工人的叔叔阿姨们因为常年工作劳累脚部会有很多不适,比如脚垫、嵌甲,平时走路都会很疼,而且他们从早忙到晚,我们只想尽一点微薄之力,为他们解除痛苦。”

  关爱老人是中华民族的传统美德,也是社会大家庭共同的义务和责任,在此我们呼吁社会各界爱心人士,都能参与到敬老爱老的活动中来,真正让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。祝愿所有老年朋友身体健康,晚年幸福。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈尔滨:户政小窗口打开服务民生大格局
·哈尔滨:“温暖屋”增设急救箱
·第32届太阳岛雪博会试开园
·哈尔滨市“群力外滩德嘉码头冰雪嘉年华”开幕
·留守儿童与足球的海边之约
·冬日游冰城打卡网红桥
·哈市修订历史文化名城保护条例
·哈尔滨:4个社区“温暖屋”备好姜糖水