中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
固本领比业务争做垃圾分类能手
 
    发表时间:2020-09-09                      来源:哈尔滨文明网

 

固本领比业务争做垃圾分类能手

道外区举行垃圾分类桶边督导员技能大比武

  作为在分类投放点开展生活垃圾分类督导工作的桶边督导员,对垃圾分类的各项知识需熟练掌握。为充分激发辖区各街道桶边督导员学理论、固本领、比业务的工作热情,打造责任心强、工作效率高、业务能力精的队伍,9月7日,道外区城管局举办首届桶边督导员“技能大比武”活动,通过理论、实操两项比武,评选出5名最佳督导员、7名优秀督导员、20名合格督导员。

  脏污衣服、橙子皮、纸盒分别是什么垃圾?生活垃圾四分类垃圾桶分别是什么颜色……当天,通过社区选拔、街道推荐,共有32名桶边督导员代表参加此次比武活动。在理论竞赛答题中,督导员们沉着冷静,完成填空、选择等题目;在实际操作竞赛中,按顺序分为8个小组,现场将各类垃圾模型道具进行分类投放。

  参赛的桶边督导员说,技能比武,有助于督导员们提升综合业务水平,比赛后大家将从自身找差距、补短板,继续努力工作,为推进辖区垃圾分类工作贡献力量。(哈尔滨日报 孙滨 记者 杜菲菲)

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·用勇气和担当守护人民健康
·点燃烛火,看他们的温暖照亮每个人
·疏散、救助、统一指挥……|冰城公安“在雨中”
·哈尔滨自贸片区开出全省首张“网络货运许可证”
·哈响录制交响音乐专题片《美丽的音乐之都》
·菊花展盛装启幕,5万盆菊花组花海等你来打卡
·双城:聚焦文明行为养成 文明意识深入人心
·白露迎秋 稻粒饱满话丰收