中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
“红马甲”同升国旗、同唱国歌为祖国庆生
 
    发表时间:2020-09-29                      来源:哈尔滨文明网

 

这个国庆延寿县超燃!

“红马甲”同升国旗、同唱国歌为祖国庆生

  “起来,不愿做奴隶的人们……”9月29日6时30分,伴着激情澎湃、铿锵有力的国歌,一面鲜艳的五星红旗在延寿县体育中心运动场上冉冉升起。当日,延寿县委宣传部组织延寿县志愿者协会联合12支志愿服务队举办“升国旗、唱国歌”活动,向祖国献礼。

  当日6时许,来自延寿县武装部应急救援志愿服务队、“一点爱”志愿服务队、“一米阳光”志愿服务队、“一粒米”志愿服务队、希望之星志愿服务队等12支志愿服务队的“红马甲”们,已经来到延寿县体育中心,排列成整齐有序的方队。

  6时30分,精神抖擞的志愿者代表组成国旗护卫队,迈着整齐有力的步伐来到升旗台旁。在雄壮的国歌声中,全体人员肃穆而立,高声合唱《义勇军进行曲》,凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起,对伟大祖国致以无限敬意。

  "感动、激动,我的泪水马上就要流下来了,我爱我的祖国,祝祖国永远繁荣昌盛!”“一粒米”志愿服务队负责人曲宏杰告诉记者,能以这样的方式为祖国送上祝福,“红马甲”们都很自豪。

  延寿县志愿者协会负责人表示,延寿是一座“爱心之城”,以“心连心参与扶贫济困、手拉手建设幸福延寿”为目标,志愿者们深入城区和乡村开展活动,奉献爱心、扶危济困,成效显著。此次“升国旗、唱国歌”活动更是一次深刻的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,传承民族文化,激发广大群众参与志愿服务、积极建设家乡的热情和干劲。

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·文旅融合再造城市新馆藏
·“一街一案”夯实垃圾分类“责任田”
·3万市民免费畅游植物园
·冰城人外卖点“小份菜”全国排20
·黄金周消费市场购销两旺
·书店阅读充电 享受休闲时光
·长假首日 37位老人坐上免费爱心车
·探索科普知识 领略神奇魅力