中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
姐妹共同参与 助力消费扶贫
 
    发表时间:2020-09-30                      来源:哈尔滨文明网

 

姐妹共同参与 助力消费扶贫

哈市第七届巾帼基地绿优产品金秋展销会举行

  国庆、中秋双节将至,9月29日至30日,由市妇联主办的哈尔滨市第七届巾帼基地绿优产品金秋展销会在建筑艺术广场举行。全市100余家巾帼新型农业经营主体、巾帼脱贫车间消费扶贫认定企业和“冰城巧女”手工艺人参展,为广大市民带来千余种新鲜健康的绿色食品和精美精巧的手工艺品。

  有机稻米、营养杂粮、绿色蔬果、八宝山珍、天然蜂蜜……巾帼农民合作社和加工企业精心准备了大量优质绿色农产品,丰富广大市民的“节日菜篮子”。在消费扶贫专区,来自延寿、巴彦、木兰等地的12家扶贫认定企业带来了精品稻、食用菌、笨榨油、黄金钩油豆角等农副产品,引发爱心市民热情“抢购”。本届展会特设直播带货专区,巾帼基地的姐妹们变身主播,在各网络平台直播带货。对尚志市元宝镇村民杨树华来说,直播带货早已驾轻就熟,此次“杨九妹”带来自家生产的黑豆油和紫菇娘。她说,网络直播帮助农民朋友拓宽了农产品销路,自己最多一天可实现销售收入3000多元。

  近年来,全市各级妇联组织持续开展乡村振兴巾帼行动和巾帼脱贫行动,培育了200余个生产加工、种植养殖、手工编织、农村电商等巾帼基地,通过生产、推介巾帼特色优质产品,让消费带动扶贫、让扶贫促进消费。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·共度中秋国庆 携手圆梦冰城
·南岗区采取三项措施 学习宣传践行伟大抗疫精神
·道外区各单位纷纷举办“迎中秋、庆国庆”主题活动
·哈尔滨市开展走访慰问道德模范、优秀志愿者活动
·全国动物疫病防治技能大赛,我省3人获奖
·“红领巾小导游”擦亮中央大街文旅青年志愿者名片
·南岗区开展新时代文明实践活动“暖”中秋
·南岗区多措并举广泛宣传乡村旅游资源