中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
志愿者救助百余只野生鸟
 
    发表时间:2020-11-16                      来源:哈尔滨文明网

 

  11月13日,哈尔滨生态保护志愿者团队开展冬季第二次巡护野生鸟行动,当天救助各类野生鸟百余只。

  13日,志愿者们继续针对哈市候鸟迁徙重点区域——城乡接合部、村屯开展护飞行动与普法宣传,行程260多公里,巡护了道里区和双城区等地10多个村屯,解救并放飞白腰朱顶雀、黄雀等野生鸟94只,通过寄养方式救助蜡嘴雀等9只。现场发现并销毁拍笼、滚笼、扁笼等39个,拆除捕鸟网4片,无害化处理树麻雀死体3只。

  在道里区五一村一村民家,志愿者巡护时发现有“鸟圈”——平房屋内有大的假树枝和多个鸟笼,有鸟在假树枝头上飞落,现场发现被圈养的黄雀等野生鸟30余只。志愿者报警并联系了相关职能部门,房主称鸟是去世的亲戚留下的,目前这些鸟的具体来源有待进一步调查。野保志愿者团队负责人表示,禁止个人随意饲养野生鸟类。(哈尔滨日报 记者 王铁军)

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·小学生用变废为宝的创意践行垃圾分类
·电线杆果皮箱隔离带实施“家居式”擦洗
·四部门为残疾儿童送“温暖礼包”
·“公益律师”组团为居民提供服务
·点燃新雪季 亚布力明天开滑
·凤凰山国家森林公园入选“中国天然氧吧”
·打通7处断点 新增慢行绿道
·冰城开出全省垃圾分类“提醒第一单”