中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
“践行垃圾分类”将走进5类场所
 
    发表时间:2021-07-14                      来源:哈尔滨文明网

 

“践行垃圾分类”将走进5类场所

哈市9个城区陆续组织开展54场(次)主题宣传活动

现场进行的垃圾分类互动游戏。

  13日下午,在南岗区果戈里大街教堂广场,电子大屏幕播放垃圾分类主题宣传片,装扮成垃圾桶的表演者与现场市民互动游戏。记者从市生活垃圾分类领导小组办公室获悉,为进一步加强我市生活垃圾分类知识科普宣传,调动社会各界力量广泛参与和支持垃圾分类工作,哈尔滨市生活垃圾分类工作领导小组办公室于7月初在我市9个城区陆续组织开展54场(次)“践行垃圾分类、争做文明市民”主题宣传活动。

  哈尔滨市城管局相关负责人介绍,本次活动是在继去年开展的“垃圾分类新时尚,城市文明我践行”主题宣传活动的基础上,由市城管部门组织开展的“践行垃圾分类、争做文明市民”垃圾分类宣传走基层、进社区活动,旨在通过走进机关、学校、公园、商场、社区等人员聚集区域,以群众喜闻乐见、寓教于乐的互动活动开展“零距离”政策宣传和知识科普,进一步巩固和提升全市垃圾分类全民知晓率、参与率和投放准确率,积极营造全民主动参与、自觉践行垃圾分类的良好社会氛围。

  当日,在活动现场的舞台上,真人飞行棋、幸运抽奖、知识抢答、趣味射箭等形式多样的垃圾分类趣味游戏穿插歌舞节目表演,吸引了大量市民驻足观看。参加游戏的市民代表在台上认真学习如何正确开展生活垃圾分类,台下市民鼓劲加油。市民在参加活动的同时,对生活垃圾分类的意义和小知识有了更深刻的理解和认识,并获赠家用垃圾分类桶、垃圾袋等小礼品。

  本次垃圾分类主题宣传活动的展开标志着今年哈尔滨市垃圾分类宣传教育活动进入新高潮。今年,哈市将通过组织开展垃圾分类宣传进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭的“五进”活动,在小区、院校、商场、企事业单位、基建工地等人流量较大的场所,形成覆盖率高、传播广泛、趣味性更强的垃圾分类宣传教育矩阵。通过这些随处可见的垃圾分类宣传教育活动,不断提高哈市居民自觉保持环境卫生和分类投放垃圾的意识,从而进一步推进哈市垃圾分类工作向纵深发展。(哈尔滨日报 霍亮 )

 
责任编辑:仇 杨
 
·纸短情长的献礼诗
·推动“七一”重要讲话精神 入脑入心落地生根
·90台垃圾分类收集车“上岗”
·压缩审批时限 惠及60万户居民
·免费共享轮椅 亮相中央大街
·哈尔滨新区全面优化政务服务水平
·语音识别垃圾类型 垃圾分类智能回收
·哈尔滨之夏音乐会8月6日启幕
·传承优良作风 接续奋斗力量
·自强奋进 献礼百年
·八方游客聚方正 尽览千亩莲花开
·全市9区3300余条人行道路设无障碍设施
·哈市交警部门开展防汛抢险救灾应急演练
·夜幕下的哈尔滨 “烟火气”动人心