中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
倡导市民群众本地过节
 
    发表时间:2021-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

黑龙江省疫情防控指挥部:

倡导市民群众本地过节

机关企事业单位团拜会、年会和大型慰问、联欢等活动一律取消 不大办婚丧嫁娶,尽量少摆席、少串门、少走动,避免人群聚集 进入公共场所及乘坐公共交通工具要佩戴口罩、保持合理间距

  黑龙江省疫情防控指挥部提示:春节来临之际,我省一律取消机关企事业单位团拜会、年会和大型慰问、联欢等活动。倡导各类社会组织不举办聚集性活动,市民群众本地过节。倡导节庆文明新风,不大办婚丧嫁娶,尽量少摆席、少串门、少走动,避免人群聚集,降低疫情传播风险。

  公共场所(两站一场、酒店、饭店、商场、超市、农贸市场、药店、景区、展览馆、影剧院等)及公共交通工具(火车、公交车、出租车、网约车等)的从业人员要加强个人防护,工作期间必须全程佩戴口罩。进入公共场所及乘坐公共交通工具的人员要佩戴口罩、保持合理间距,体温检测正常方可进入,如发现工作人员没有佩戴口罩,请及时提醒。

  近日,北京市、大连市、沈阳市、黑河市、石家庄市及邢台市陆续报告了本土确诊病例,如非必要,近期不要前往上述中高风险地区。如必须前往,请务必做好个人防护。如有上述地区旅居史的、与病例行程轨迹有交集的,要主动向所在社区报备相关情况,并配合落实相关管控措施。(哈尔滨日报 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·环卫系统多举措强化疫情防控工作
·城会玩 南方姑娘游冰城 干货“百科”火出圈
·哈市出台8项物业服务地方标准
·“哈尔滨老字号”又添19个新成员
·“夜间”执法 “错峰”检查
·2020年哈尔滨“新时代好少年”事迹展示(五)
·冬趣哈尔滨 美出新花样
·冰雪大世界、太阳岛雪博会发布免票政策